Sauté de Drumsticks au Panch Phoron

Par Bombaybruxelles

J’ai déjà écrit un billet sur les drumsticks ici. Nous adorons ce légume qui a la chair fondante et douce. On les trouve frais, surgelés ou en conserve dans tout magasin indien. On peut éventuellement les substituer avec des asperges (mais bien sûr avec une modification de goût). Pour l’élaboration de cette recette, je me suis servi du mélange bengali, le panch phoron – c’est en parts égales des graines de fenugrec, moutarde noire, cumin noir, nigelle et fenouil. Le panch phoron est utilisé entier ou réduit en poudre.

Sauté de Drumsticks au Panch Phoron
Ingrédients :
4 drumstick
2 pommes de terre
1 càs de ghee
10 feuilles de curry
1 oignon, émincé
1 + ½ càc de panch phoran
sel
4 càs de noix de coco, râpée
4 càs de feuilles de coriandre, ciselées
1 càc de curcuma
Méthode :
Peler les drumsticks et les couper en morceaux de 5 cm environ.
Peler les pommes de terre, les couper en morceaux d’un cm et les cuire à la vapeur.
Dans un mortier, réduire en poudre 1 càc de panch phoran.
Faire chauffer le ghee
Ajouter le panch phoran entier et dès qu’il grésille, y mettre le feuilles de curry.
Ajouter les oignons à dorer.
Incorporer le panch phoron en poudre, le sel et le curcuma.
Mélanger et ajouter les drumsticks et 2 à 3 càs d’eau.
Cuire à couvert à feu doux pendant 20 minutes.
Ajouter les pommes de terre et bien mélanger.Parsemer de coriandre et noix de coco.