Depuis l’arrivée au printemps 2006 du talentueux chef Inaki Aizpitarte, associé ici avec Fred Peneau un patron du Café Burq, un vent de folie souffle sur cette adresse où tout le monde se précipite.
Le jeune chef, passé chez Gilles Choukroun au Café des Délices, à La Famille et au Transversal - le restaurant du musée Mac/Val - est le chouchou de la presse.
Ce n’est pas seulement un bistrot ou un restaurant ce Chateaubriand qui attire la foule ; c’est avant tout un lieu de vie où la gastronomie sert de prétexte aux rencontres
dans un esprit moderne et jeune, un espace d’aspirations,
d’indépendance ; on respire ici une bouffée de liberté salutaire.
Selon les créations du jour vous trouverez, tapas, carpaccio de
paleron, maquereaux et betteraves, Bo bun, lomo adobado poêlé épicé,
lieu jaune avec soja et poireaux, tartare d’algues, les Saint-Jacques
blettes, le cabillaud navet et agrumes, le boudin purée, la noix de
veau poêlée et pommes Pompadour, foie gras avec choux fleur et fruits
de la passion, et le fromage du jour.
Pour le dessert on se régale avec le chocolat-poivron, la banane
écrasée au muscovado, l’ananas avocats et grué, ou le chocolat avec
fraises et rhubarbe.
Le service gentil et affairé sait faire plaisir et bien conseiller les vins soigneusement sélectionnés.
La décoration de bistrot parisien, sans retouches, et dans un style prononcé absence de décoration, pas de fioritures, ni de dorures, ni même de Formica coloré, rien de tout cela ; on vit dans le brut, le dépouillé, le nu.
Le sérieux est dans l’assiette, l’appréciable est la clientèle autour
des tables, consciente de ses avantages et concernée par l’idée de les
conserver.
Quelques tables sont posées en devanture.
Cette adresse est indispensable pour les gourmets, pour les curieux à
la découverte des goûts de l’époque, pour la vivacité de Paris.
La formule à 16 € est servie pour le déjeuner.
Le soir, menu unique à 43 € pour amuse bouche, entrée, poisson, viande et dessert.
Accueil de 12h à 14h30 et pour le dîner, choisissez votre horaire : 20h ou 21h45.
Chateaubriand
129, avenue Parmentier
75011 Paris
Tel : 01 43 57 45 95
Tags :