Gâteau d'anniversaire au chooocooooolaaaaat...

Par Eloelo31

Chez moi le début d'année signifie "ANNIVERSAIRESSSSSS". On arrête pas et ce gâteau au chocolat état pour les 25 ans de ma grande soeur!!!! Je lui ai demandé ce qu'elle voulait et elle m'a dit "Un gâteau au chocolat", et ça lui a remonter le moral.

Ce gâteau est une tuerie, il est moelleux à mourir et avec une bonne crème anglaise à mon avis personne ni résiste!!!

Ingrédients :

300 g de chocolat noir
200 g de sucre en poudre
6 œufs
187 g de beurre
65 g de farine

Faire fondre le beurre et 300g de chocolat dans une casserole à feu doux.
Mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, puis le mélange chocolat-beurre fondu ( plus les cerneaux de noix, les pignons).
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Rajouter les blancs battus en neige au mélange précédent en soulevant délicatement la préparation.
Mettre dans un moule en silicone et cuire au four thermostat 5 pendant 45 mn environ.
Alors dans la recette il dise que la lame doit resortir séche mais au bout de 50 min elle ne l'était toujours pas pour moi, j'ai donc tout étéint et laisser le gâteau refroidir dans le four et à la finalité le gâteau était bien cuit. Donc pour moi il ne faut pas trop en tenir compte.
Démouler le gâteau sur un grand plateau.

Et il ne reste plus qu'à souffler les bougies!!!!!!

Préparer un glaçage si vous le voulez Voici de recette :
- mélanger ensemble 120 g d'eau, 150 g de sucre, 50 g de cacao et 100 g de crème et chauffer jusqu'à 65°C environ. Ajouter ensuite 5 g de gélatine en feuille bien trempée, et laisser refroidir légèrement avant de napper votre gâteau. Je vous conseille de napper votre gâteau sur une grille puis de le dresser sur le plat de service. 
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Préparer le glaçage en faisant fondre 300g de chocolat noir, 140 g de sucre glace et 4 cs d'eau à feu très doux jusqu'à ce que ce soit bien lisse.


Variantes : vous pouvez ajouter 1/2 sachet de cerneaux de noix et 1/2 sachet de pignons