Bonjour, aujourd'hui une bonne recette de ma région natale : la Pompe aux pommes! c'est délicieux, un pur plaisirs à manger...

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Pour 8 personnes :
2 pâtes feuilletées
2 kilos de pommes canada
50g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 jaune d'oeuf
1 pincée de cannelle
Préchauffez votre four à 200°C th.6.
Attalez une pâte feuilletée dans une plaque à tarte.
Epluchez et coupez les pommes en dés. Répartissez les pommes sur la pâte.
Saupoudrez les pommes de sucre, de la vanille, et de cannelle.
Refermez la pompe avec la deuxième pâte feuilletée, soudez bien les bords entre eux.
Badigeonnez la pompe du jaune d'oeuf. striez la pâte, et faites une petite cheminée à l'aide de la pointe d'un couteau au centre de la pâte.
Enfournez pour 35 minutes.

