Bonjour tout le monde, aujourd'hui je vous porpose une recette à base de
chocolat, moi je fond, et vous?
Préparation : 25 minutes
Cuisson : aucune
Pause au frais : 2 heures
Pour 4 tartelettes :
4 fonds de tarte sablée, sucrée
(voir article suivant)
170g de chocolat noir
4 oeufs
10cl de crème liquide
45g de sucre glace
2 kiwis
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et réservez les blancs au réfrigirateur.
Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez (hors du feu) les jaunes d'oeufs un à un en remuant bien entre chaque.
Fouettez la crème avec le sucre glace afin d'obtenir une chantilly. Incorporez-la au chocolat, délicatement.
Montez les blancs en neige bien ferme, et incorporez-les très délicatement à la préparation.
Remplissez les fonds de tarte avec la mousse au chocolat ainsi obtenue.
Réservez au frais pendant 2 heures.
Epluchez les kiwis, coupez-les en fines rondelles. Disposez-les en rosaces par dessus les tratelettes juste avant de servir.