Je vous propose une recette de pâte que j'ai utilisée dans ma recette de
tarte au chocolat-kiwis. Vous allez voir, c'est facile et rapide.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 25 minutes
Repos : 30 minutes
Pour 4 fonds de tartelettes :
175g de farine
70g de beurre
2 cuil à café de sucre
1 pincée de sel
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la pincée de sel et le beurre en
parcelles.
Travaillez la préparation du bout des doigts, jusqu'à obtention d'un mélange sableux.
Ajoutez l'équivalent d'un demi verre d'eau à la préparation.
Travaillez le tout avec la paume de la main, jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.
Formez alors une boule.Laisser reposez 30 minutes au frais, recouvert d'un linge.
Préchauffez votre four à 180°C,th.5.
Farinez les moules à tartelettes.
Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez 4 fonds de tartelettes. Garnissez-en les moules.
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchettes, parsemez-la d'haricots secs (pour éviter qu'elle ne gonfle).
Enfournez pour 25 minutes.
Laisser refroidir avant utilisation.