Petites bouchées

Par Momanaurelie

Ce week-end a été consacré aux essais de petites choses à grignoter pour un apéritif amélioré -apéro et entrée en même temps- fin mai.
Premièrement creusage de méninges pour trouver des idées sympas, qui changent, qui se congèlent pour les préparer à l'avance et avec des produits tout à fait abordables.C'est que passé les 50 invités ça en fait des bouches à nourrir.

Deuxièmement passer à l'offensive en débarquant les enfants dans le jardin (ça va il fait beau) et le mari où il veut mais pas dans la cuisine.

Troisièmement s'organiser, un plan de travail pour chaque chose et on tourne et on range et on nettoie au fur et à mesure.

Aller quelques petites "réussites" pour donner des idées:

Mini-croissant assortis

Version roulé dans les graines de cumin, très bon.
Version fourré au chèvre, interdit aux célibataires qui veulent repartir accompagné mais c'est excellent ;)
Version St Morêt/olives hachées, un goût bien prononcé.
Version St Môret/ciboulette ciselée, excellent surtout avec la ciboulette du jardin.
Version roulé avec une tranche fine de lard, trop discret.

Brochette végétarienne

J'avais dans l'idée de réaliser des mini-nems. J'ai fait cuire doucement deux poireaux émincés qui attendaient gentillement dans le bas du frigo et j'ai rajouter en fin de cuisson du chèvre frais et de la crème de soja.


A réessayer avec un pavé de saumon émietté pour plus de goût et moins de chèvre (j'ai eu la main lourde).

Petits nids façon quiche

Une idée piquée ici et qui ma fois est excellente. Pour la bonne réalisation je pense qu'il faut être deux.
Préparer une polenta (je rajoute une bouillon de légume et du gruyère et je fais 1/3 lait 2/3 eau.)
Mettre une cuillère de polenta par alvéole et lisser avec les doigts humides pour faire des nids. La polenta sèche très vite donc il faut être rapide sur ce coup.Remplir par une préparation pour quiche (crème fraiche,oeuf,lardons,farine). Mettre au four jusqu'à ce que ce soit doré.

Et là on dit merci belle-maman pour les moules extra super qui n'attachent pas et qui brûlent pas ;) et qui font 30 bouchées d'un coup.

Avis à la blogosphère si vous avez une recette qui change, simple à réaliser, avec des produits abordables et qui peut se préparer à l'avance je suis preneuse.