Magazine Cuisine

moelleux au chocolat

Par Isasolju

bonjour

je vous propose cette recette de gateau qui est trés bonne et sans beurre!!

elle est de christophe felder

j'ai vu cette recette chez doria et sur le forum de cuisine notre cuisine au coin du feu

P4220018

ingredients

4 oeufs

125g de chocolat noir (160g moi je mets moitié chocolat au lait )

2 cs de lait

1 cs de farine

10 cl de crème liquide

50g de poudre d'amandes

100g de sucre semoule

Préchauffez votre four à 180°C.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Fondre le chocolat avec le lait et la crème

ajoutez les jaunes d'oeufs un à un avec la farine et la poudre d'amandes tout en remuant.

Montez les blancs en neige en y ajoutant progressivement le sucre.

Incorporez délicatement ces blancs à la préparation chocolatée.

Beurrez et farinez un moule de 24 cm de diamètre et versez-la pâte.Enfournez pour 30 min de cuisson Démoulez le gâteau et le laissez refroidir avant de le servir.

c'est toujours un grand succès chez nous

dans cette version j'ai mis moitié chocolat de pâques

P4220012

P4220019

bonne journée


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Isasolju 179 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine