Bonsoir et je ne sais comment vous remercier pour tant de com's laissés ce jour j'en suis vraiment touchée et le gif parle et
répond à ma place. Merci !
Passons à notre recette préparée par mon
mari, le grand chef cuistot
Il m'a appelé pour prendre les photos, étape par étape
INGREDIENTS
Légumes :
pommes de terre
courgettes rondes
aubergines
tomates
oignons
1/2 verre de riz
200g de viande hachée
sel, poivre, paprika, cumin
peu de ras el hanout
un cube de bouillon boeuf
du concentré de tomate
1/2 verre d'huile
(olive et tournesol)
persil et coriandre
PREPARATION
Nettoyer tous les légumes, les laver et les vider de l'intérieur avec un couteau bien aiguisé ou un vide pomme
Rincer et mettre de côté le temps de préparer la viande hachée
Mélanger les épices, le concentré et les herbes et malaxer la viande
Pour les tomates couper les en rondelles, et les oignons seront émincés
et frits quelques minutes avec l'huile dans une cocotte ou marmite
ils serviront comme support pour les légumes dans la marmite
Le tout est prêt donc procédons à notre recette
en les farcissant avec la viande hachée et le riz 1/2 bouilli
Prendre une cocotte y mettre l'huile et y faire revenir les oignons quelques mintes ensuite déposer vos rondelles de tomates dessus persillade et saupoudrer d'herbes pilées, d'épices
et poser vos légumes farçis
Assaisonnez et déposer vos legumes dessus et l'eau pour la cuisson
Compter un quart d'heure de cuisson à couvert
pour le haut des légumes comme les aubergines et les courgettes ajouter les dans la marmite
Vous obtenez ce plat que vous dégusterez avec un bon pain
Je remercie le Seigneur d'avoir terminer mon article Choukran Allah
Petit billet sur la viande hachée
Des précautions particulières d'hygiène doivent être prises avec
le boeuf haché, mais aussi avec toute viande hachée : les bactéries y prolifèrent rapidement, beaucoup plus vite que sur un morceau entier.
Elle se présente sous :
- bifteck haché ou boeuf haché,
- farce ou chair à saucisse,
- saucisses crues.
Quelle qu'elle soit, elle est très fragile car elle représente un milieu de développement bactérien rapide.
A cause de cela, elle est à l'origine de bien des intoxications alimentaires.
BOEUF HACHE
Chez les bouchers traditionnels :
- Le boeuf haché a la même valeur alimentaire que le morceau dont il est issu ;
- les bas-morceaux, en général paleron ou macreuse qui ne sont pas très gras, sont utilisés ;
- la viande doit être hachée à la demande, jamais d'avance, dans un hachoir réfrigéré
- Après l'achat, il doit être mis le plus vite possible au réfrigérateur.
- Il doit être consommé rapidement (dans les 6 heures après l'achat), surtout s'il est utilisé cru, en tartare, ou très peu cuit.
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Le boeuf haché surgelé ne doit pas subir de décongélation et être
cuit tel quel, directement dans la poêle.Un minimum d'hygiène est à observer pour éviter les accidents.
Ces produits doivent :se trouver toujours, que ce soit dans une boucherie ou une charcuterie traditionnelles ou dans une grande surface, dans un rayon réfrigéré à 3 °C ;
être achetés en fin de courses de façon à ne pas trop se réchauffer ;
être mis tout de suite au réfrigérateur après leur achat ;
ne jamais rester au soleil ou dans un endroit chaud : ce danger existe surtout lors de barbecues-parties ou de fêtes où des saucisses grillées sont vendues ;
être utilisés très rapidement ;
être toujours manipulés avec des mains très propres ;
être cuits bien à cœur.
http://www.e-sante.be/viande-hachee/viandes-970-388-1648.htm
Paule Neyrat, Diététicienne
- . Je vous souhaite une bonne fin de soirée et à bientot
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