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Quiche à la grec

Par Philtownwalker

    • 1 aubergine,
    • 1 courgette,
    • 2 gousses d'ail,
    • 240 gr de chair de tomates pelées égouttées,
    • 1½ c. à c. d'estragon,
    • 1 c. à s. de basilic,
    • 100 gr fromage emmenthal,
    • 1 abaisse de pâte pour un moule de 23 cm,
    • 1 oeuf,
    • 2 jaunes d'oeufs,
    • 2,5 dl de crême (40%),
    • une pincée de muscade,
    • une pincée de poivre de Cayenne,
    • sel et poivre,
    • 2 c. à s. huile,.

Préchauffez le four à 190°C.
Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une sauteuse.
Ajoutez l'aubergine et la courgette découpées en dés, ainsi que l'ail écrasée et hachée.
Salez, poivrez et cuisez 15 minutes à feu moyen.
Ajoutez les tomates et continuez la cuisson 15 minutes.
Ajoutez l'estragon et le basilic.
Incorporez 50 gr de fromage râpé, ajustez l'assaisonnement et laisez fondre 2 minutes.
Garnissez le moule à quiche avec la pâtes, versez-y votre préparation de légumes, placez la quiche sur la plaque à pâtisserie.
Mettez l'oeuf et les jaunes d'oeufs dans un bol, ajoutez la muscade, le poivre de Cayenne, du sel et du poivre. Incorporez la crème au fouet.
Verser le mélange d'oeufs sur la quiche, mélangez délicatement avec une fourchette pour que le liquide s'écoule dans le fond.
Saupoudrez le tout de fromage.
Cuisez 35 minutes au four.
Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

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