Voici une recette pour utiliser les restes de boeufs bouillis, en ce qui me concerne le pot au feu.
Cette recette est plus simple que ma recette familiale de Mironton, mais aussi plus proche du la bible : le Larousse Gastronomique.
En attendant, je ne suis pas mécontente de moi, à part les unités pifométriques.
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 1 verre de boeuf bouilli
- 2 oignons
- 1 verre de vin blanc
- 1 trait de vinaigre
- huile, sel, poivre
Préparation :
Faire fondre les oignons émincés dans une poêle avec un peu d'huille.
Pendant ce temps, découper / émietter les morceaux de boeufs.
Une fois que les oignons sont prêts (selon votre goût. personnellement, je préfère fondus, mais encore croquants), ajouter le vin, la viande et le vinaigre. Faire réduire la préparation à feu vif, en faisant bien attention à ce qu'elle brûle pas.
Lorsque la préparation n'a presque plus de liquide, retirer du feu, assaisonner à votre goût.
Servir aussitôt avec un vin rouge léger.