Bonjour, aujourd'hui une cassolette de crevettes, pour 4 pers : 300gr de crevettes moyenne, 1 belle carottes(150gr environ), 80gr de champignons de paris, 1 échalote, 1/2l de vin blanc sec, 20cl de crème liquide, 50gr de beurre, 50gr de farine et 2CàS d'huile(mélanger huile et farine pour obtenir un roux), 50gr d'emmental râpé, sel et poivre. Décortiquer les crevettes, laver et réserver, éplucher laver la carotte et couper en bâtonnets et cuire à l'eau bouillante 15mn, égoutter et réserver, laver couper en 4 les champignons, éplucher ciselé(hacher) l'échalote. Dans une casserole, mettre le vin les bâtonnets de carottes les champignons l'échalote ciselé le beurre sel et poivre et porter à ébullition 5mn, ajouter la crème et les crevettes décortiqués, reporter à ébullition et lié le tout avec le roux (mélange farine huile) à ajouter petit à petit en mélangeant délicatement avec un fouet pour que la sauce ne soit pas trop épaisse, vérifier et rectifier l'assaisonnement , disposer cet appareil dans des petits plats à gratin individuel avec un peut d'emmental râpé dessus passer au four 10mn à 180° et bon appétit...