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Filet mignon roulé à la crème de tomate

Par Chefnini @chefNini

Filet mignon roulé à la crème de tomate

A partir de la crème de tomate que j’ai eu chez Albert Ménès, qui en passant est un vrai délice, j’ai réalisé un filet mignon roulé. Parfum et soleil sont au rendez-vous. Ce plat se déguste froid avec une salade de semoule au radis et citron façon taboulé ou pourquoi pas une salade verte.

Filet mignon roulé à la crème de tomate

Vous pouvez également utiliser cette crème à base de tomates séchées sur des petits pains grillés et aillés ou comme base pour de petits feuilletés. Croyez-moi, elle est délicieuse ! Dommage que le pot soit si petit

;)

Pour 2 personnes :

  • 1 filet mignon
  • 1 pot de crème de tomate Albert Ménès
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym
  • 2 pincées de romarin séché
  • sel, poivre
  • huile d’olive de Nyons Albert Ménès

1- Nettoyez le filet mignon en ôtant le gras. Coupez-le en portefeuille dans la longueur.

2- Salez, poivrez et tartiner de crème de tomate. Ajoutez un filet d’huile d’olive et roulez-le.

3- Ficellez le filet mignon ainsi sur sur sa surface.

4- Salez et poivrez l’extérieur de la viande.

5- Faites revenir du beurre dans une sauteuse et faites-le dorer sur toutes ses faces.

6- Versez 1 verre d’eau, le laurier, le thym et le romarin et couvrez. Laissez cuire sur feu très doux pendant 30min.

7- Laissez refroidir et entreposez-le au frigo.

8- Au moment du servir, coupez toutes les ficelles, et coupez en tranches de 2-3cm d’épaisseur. Servez avec de la crème de tomate délayée dans de l’huile. Saupoudrez de romarin.

Accompagnez d’un taboulé ou d’une salade verte.

Filet mignon roulé à la crème de tomate


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