Pour 8 à 10 personnes 140 g de pâte d'amande
150 g de sucre
100 g de beurre
4 oeufs
130 g de lait
240 g de farine de riz complet
50 g de farine T65
4 càs de cacao thé matcha
2 càc de thé matcha
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1/ Travailler la pâte dans un batteur, incorporer le sucre petit à petit, ajouter les oeufs puis le beurre en pommade et le lait. Bien émulsionner l'ensemble.
2/ Ajouter petit à petit les deux farine, la levure, le sel. Bien mélanger.
3/ Séparer votre préparation en deux.
4/ Dans un saladier ajouter le thé matcha. Bien mélanger.
5/ Dans l'autre saladier, ajouter le cacao thé matcha et bien mélanger.
6/ Dans un moule à cake, verser d'abord un peu de préparation cacaotée, puis une couche de préparation au thé matcha et ainsi de suite jusqu'à épuisement.
7/ Mettre au four préchauffé à 180°C.
8/ Faire cuire environ 50 minutes. Démouler et laisser refroidir avant de déguster. Il se garde parfaitement plusieurs jours emballé dans du papier alu.