Le lait de coco n'est pas un produit que j'utilise souvent. J'ai voulu le tester et pour un premier essai le résultat était plutôt satisfaisant. Servis avec l'apéritif, les mini muffins ont beaucoup plu et n'ont pas fait long feu. Le lait de coco leur apporte une texture moelleuse et fondante, et l'association jambon - papaye - coco crée une petite note sucrée-salée, très agréable en bouche.
Ingrédients:
- 2 œufs
- 400 ml de lait de coco (une petite boîte)
- 180 g de farine T 65
- 1 càc de levure chimique
- 150 g d'allumettes de jambon
- 50 g de dés de papaye déshydratée
- 50 g de fromage râpé
- du sel et du poivre
Préchauffer le four à 180°C, chaleur tournante.
Faire revenir les allumettes de jambon avec une cuillerée d'huile dans une poêle anti-adhésive.
Battre les œufs avec le lait de coco. Ajouter la farine et la levure et lisser la pâte. Saler, poivrer, incorporer les allumettes de jambon refroidies, les dés de papaye séchée et le fromage râpé.
Verser la pâte dans les mini moules à muffins en silicone, ou dans des caissettes en papier et faire cuire 20 minutes environ.
Bonne semaine à tous !