Crevettes pimentées aux croutons

Par Mickymath
aujourd'hui, j'ai Talia, et puis tout à l'heure, je pars avec Fabienne à Bruxelles, on va retrouver chef Damien qui s'y trouve, on va boire en verre ensemble

j'ai profité que ma maman ne mangeait pas à la maison hier pour faire cette recette tirée d'un hors série" maxi cuisine" c'était vraiment très bon, j'ai modifié un peu la sauce car il y en avait très peu pour 6 pers, mais ici je la donne pour deux ! la voici






pour 2 pers:

des grosses crevettes ( moi j'en avais mis 20 , dans la recette c'est 6 par pers)
1 tr de pain
1 c à s de persil frais haché
3 c à c de purée de tomate
200ml de crème
sel et poivre
1 oignon
1 piment rouge
1 demi poivron rouge
3 c à s de cognac ( facultatif )
3 c à s d'huile
150gr de riz

cuire le riz

couper l'oignon et le poivron en petits morceaux ainsi que le piment ( enlever les graines ou pas pour plus de piquant ), mettre 2 c à s d'huile dans la poêle et faire cuire pendant 5min




décortiquer les gambas, laisser la queue ( cranter le dos pour enlever l'intestin qui est amer ) et les faire cuire 3 min dans la sauce



ajouter le cognac dans la poêle et faire flamber en inclinant la poêle vers la flamme! attention que la hotte ne marche pas

ajouter ensuite la crème, laisser cuire 4 à 5  min

mettre 1 c à s d'huile dans une poêle et faire frire la pain coupé en petits cubes



hacher le persil, ajouter les croûtons et le persil dans la poêle et servir avec le riz



voilà mes amis, je vous embrasse et passez une très bonne journée