aujourd'hui, j'ai Talia, et puis tout à l'heure, je pars avec Fabienne à Bruxelles, on va retrouver chef Damien qui s'y trouve, on va boire en verre ensemble
j'ai profité que ma maman ne mangeait pas à la maison hier pour faire cette recette tirée d'un hors série" maxi cuisine" c'était vraiment très bon, j'ai modifié un peu la sauce car il y en avait
très peu pour 6 pers, mais ici je la donne pour deux ! la voici
pour 2 pers:
des grosses crevettes ( moi j'en avais mis 20 , dans la recette c'est 6 par pers)
1 tr de pain
1 c à s de persil frais haché
3 c à c de purée de tomate
200ml de crème
sel et poivre
1 oignon
1 piment rouge
1 demi poivron rouge
3 c à s de cognac ( facultatif )
3 c à s d'huile
150gr de riz
cuire le riz
couper l'oignon et le poivron en petits morceaux ainsi que le piment ( enlever les graines ou pas pour plus de piquant ), mettre 2 c à s d'huile dans la poêle et faire cuire pendant 5min
décortiquer les gambas, laisser la queue ( cranter le dos pour enlever l'intestin qui est amer ) et les faire cuire 3 min dans la sauce
ajouter le cognac dans la poêle et faire flamber en inclinant la poêle vers la flamme! attention que la hotte ne marche pas
ajouter ensuite la crème, laisser cuire 4 à 5 min
mettre 1 c à s d'huile dans une poêle et faire frire la pain coupé en petits cubes
hacher le persil, ajouter les croûtons et le persil dans la poêle et servir avec le riz
voilà mes amis, je vous embrasse et passez une très bonne journée