Découvrez le meilleur restaurant du monde selon le magazine britannique « Restaurant ».
Sur la Costa Brava (Espagne) se cache un restaurant pas tout à fait comme les autres puisqu’il détient le titre de meilleur restaurant du monde pour la quatrième année consécutive !
Inauguré en 1962, le restaurant El Bulli, signifie "bull-dog" en Espagnol. L’établissement a pour chef Ferran Adrià depuis plus de vingt-cinq ans et s’en porte honteusement bien ! Cette pointure de la gastronomie propose une cuisine jugée avant-gardiste, créative, hors du commun…
Cet homme d’à peine quarante-cinq ans rejette les codes stricts de la gastronomie et emmène ses visiteurs dans une aventure gustative riche en émotions et en couleurs.
Malheureusement l'établissement ne compte "que" 8 000 clients par an alors qu'il enregistre 2 millions de demandes ! Il faut retenir plus d'un an à l'avance pour avoir la chance d'obtenir une table.
Sa cuisine inspire en France et donne naissance au Cointreaupolitan Caviar. Vous connaissez ?