J'ai beau être une fana de pâtes, le risotto me plaît aussi beaucoup... Tout comme les pâtes, ce plat peut être assaisonné de plein de façons différentes. Et celle que je vous présente m'a beaucoup plu...
150 g de riz rond
50cl de bouillon de légumes
15 cl de vin blanc sec
1 oignon
2 champignons de paris
1 petite poignée de bolets séchés
160g de boursin
2 CS d’huile
60gr saumon fumé
100 gr de filet de saumon frais
1 poignée de fève
Emincer les oignons et les champignons de Paris (décongelés pour moi).
Couper le saumon fumé en morceaux et le saumon frais en dés.
Porter à ébullition le bouillon de légumes. Couper le feu et couvrir afin de maintenir au chaud.
Dans casserole, faire fondre l’huile. Y faire revenir l’oignon puis ajouter le riz. Mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le vin blanc en une fois et remuer jusqu'à absorption totale du liquide. Ajouter ensuite le bouillon, louche par louche, en mélangeant bien et en attendant l’absorption totale du liquide entre chaque ajout. 10 min après, ajouter les 2 champignons et les fèves.
Pendant ce temps, faire griller les dés de saumon frais en aller-retour sur une poêle
Au bout d'une vingtaine de minutes de cuisson, le riz est cuit, retirer du feu. Incorporer le boursin, les saumons. Mélanger et servir immédiatement.