D'autre part, j'avoue que le filet mignon coupé en tranche et revenus tranche par tranche, me séduit beaucoup plus que de confectionner des tranches après la cuisson. Je recommencerai.
Filet mignon aux graines de moutarde noire
Ingrédients pour 6 personnes :
- 2 filets mignons de porc
- 2 cuillères à soupe bombées de crème épaisse
- 1/2 verre à moutarde de vin blanc
- margarine
- 2 échalotes
- 1 cuillère à soupe bombée de graines de moutarde noire
- sel et poivre
* Eplucher et ciseler les échalotes.
* Couper les filets mignons en tranches d'1/2 cm d'épaisseur. Saler, poivrer.
* Faire revenir les tranches de filets mignons dans un poele chaude dans laquelle vous avez fait fondre de la margarine.
* Lorsque le filet mignon est prêt, le retirer de la poêle et le conserver au chaud.
* Mettre les échalotes. les cuire 5 mn à feu doux.
* Ajouter les graines de moutarde, le vin blanc et faire réduire le vin sur feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste que quelques cuillères de liquide.
* Incorporer la crème fraîche, saler, poivrer.
*Ajouter la viande à réchauffer durant quelques minutes et servir.