Sur cette recette là j’ai suivi mon inspiration et elle fut très éclairé. Ce fut un véritable délice.
Pour 6/8 personnes
- 1 carré de porc de de 1 kg préparé (sans les os)
- 6 tranches de coppa un peu grasse
- 4 à 5 gousses d’ail
- 2 verres de vin blanc
- 2 branches de romarin
Préchauffez le four à 180°C. Pré-tranchez le carré (pas jusqu’au bout) d’une épaisseur d’environ 2 c. Placez entre chaque tranche les tranches de coppa. Placez le rôti dans un plat légèrement huilé. Salée et poivrez, parsemez de romarin effeuillé, versez un filet d’huile, placez l’ail non épluché et enfournez pour environ 1h30. A 30 minutes de cuisson, versez 1 verre de vin blanc sur le rôti, arrosez le et ré-enfournez, faites la même chose 30 minutes après. Bien arrosez la viande. En fin de cuisson et avant de servir, mettre la viande dans le plat de service, placez le plat sur le feux et déglacez avec 1/2 verre d’eau, si besoin rajoutez en un peu. Placez la sauce dans un bol et servez avec des légumes vert par exemple ou une bonne purée maison.