Gaspacho de carottes à la coriandre

Par Encuisinectout

La semaine dernière, le printemps semblait être là.
C'était donc l'occasion pour tester un gaspacho de carottes, inspiré d'une idée vue sur Bon et à Savoir, sur M6.

L'émission ne donnait pas les quantités, mais indiquait seulement qu'il fallait des carottes, du pain, des herbes, et del'huile d'olive.
Voici donc ma version avec un gaspacho de carottes à la coriandre, pour un apéritif estival.

Gaspacho de carottes à la coriandre


Pour 4 personnes:

   600g de carottes nouvelles
   1 cube de bouillon de légumes
   1 gousse d'ail
   2 tranches de pain de mie
   1/2 bouquet de coriandre
   10cl d'huile d'olive
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez l'ail, coupez-le en deux et dégermez-le.
Mettez les carottes et l'ail dans une casserole, couvrez d'eau froide, et portez à ébullition. Ajoutez alors le cube de bouillon, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Retirez la croûte du pain. Déposez la mie dans une assiette creuse, et mouillez-la avec un peu de bouillon de cuisson des légumes.
Lorsque les carottes sont à température ambiante, mettez-les avec un peu de bouillon et la mie du pain dans le bol du blender. Lavez la coriandre et ajoutez-la dans le blender en conservant quelques feuilles pour décorer. Mixez finement et ajoutez l'huile en filet en même temps.
Réfrigérez pendant au moins 2 heures et servez très frais, presque glacé.