![](http://img.over-blog.com/300x400/2/86/17/36/Gaspacho-carottes-coriandre-01.jpg)
La semaine dernière, le printemps semblait être là.
C'était donc l'occasion pour tester un gaspacho de carottes, inspiré d'une idée vue sur Bon et à Savoir, sur M6.
![](http://img.over-blog.com/100x173/2/86/17/36/Gaspacho-carottes-coriandre-03.jpg)
L'émission ne donnait pas les quantités, mais indiquait seulement qu'il fallait des carottes, du pain, des herbes, et del'huile d'olive.
Voici donc ma version avec un gaspacho de carottes à la coriandre, pour un apéritif estival.
![](http://img.over-blog.com/300x225/2/86/17/36//Gaspacho-carottes-coriandre-02.jpg)
Gaspacho de carottes à la coriandre
Pour 4 personnes:
600g de carottes nouvelles
1 cube de bouillon de légumes
1 gousse d'ail
2 tranches de pain de mie
1/2 bouquet de coriandre
10cl d'huile d'olive
Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez l'ail, coupez-le en deux et dégermez-le.
Mettez les carottes et l'ail dans une casserole, couvrez d'eau froide, et portez à ébullition. Ajoutez alors le cube de bouillon, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
Retirez la croûte du pain. Déposez la mie dans une assiette creuse, et mouillez-la avec un peu de bouillon de cuisson des légumes.
Lorsque les carottes sont à température ambiante, mettez-les avec un peu de bouillon et la mie du pain dans le bol du blender. Lavez la coriandre et ajoutez-la dans le blender en conservant quelques feuilles pour décorer. Mixez finement et ajoutez l'huile en filet en même temps.
Réfrigérez pendant au moins 2 heures et servez très frais, presque glacé.