Verrines façon tiramisu à la fraise

Par Feriel66

Voici un succulent dessert frais et savoureux idéal pour terminer le repas en douceur .

Ingrédients:

200 g de mascarpone

3 oeufs

100 g de sucre

1 paquet de sucre vanillé

250 G de fraise

12 biscuits roses de Reims ,boudoirs,biscuits à la cuillère...

Préparation:

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel et réserver a température ambiante.

Préparer la crème chantilly : Battre la crème liquide très FROIDE jusqu'à ce qu'elle soit ferme puis ajouter du sucre glace (a doser selon votre goût) et battre a nouveau.

Filmer et réserver au frais.

Dans un saladier mettre les jaunes d'œufs,les sucres et le mascarpone. Mélanger le tout pour obtenir une crème bien lisse .

 

Incorporer (sans mélanger) les blancs en neige à la préparation en prenant soin de soulever la masse pour ne pas casser les blancs.

Réserver au frais ,et puis préparer un coulis : il suffit de mixer 200 G de fraise avec 40 g de sucre

Monter les verrines:

Disposer de fines rondelles tout autour des verrines.

Disposer quelques biscuits au fond des verrines puis verser un peu de coulis ,garnir de crème au mascarpone,ajouter un peu de coulis puis une nouvelle couche de mascarpone,et terminer par une couche de crème chantilly ,vous pouvez mettre des fraises,des biscuits émiettés .......

Réserver une nuit au frais avant de servir.

Bonne dégustation !