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La tatin aux oignons

Publié le 14 avril 2009 par Melopapilles
La tatin aux oignonsLa tatin aux oignons
La tatin aux oignons
La tatin aux oignons
La tatin aux oignons
Voici une recette qui paraît toute simple, mais qui peut être délicate à réaliser si l'on ne maitrise pas trop. Tout d'abord on coupe les oignons - ici oignons doux de Lezignan, spécialité de l'Hérault -, que l'on fait revenir dans l'huile d'olive à la poêle, salés poivrés ; on y ajoute au bout d'un certain temps du romarin haché et du miel, afin de faire confire le tout. Attention ça réduit beaucoup, ne pas hésiter sur la quantité d'oignons ; jusque là tout va bien. Les déposer ensuite sur un moule à tarte, beurré ou recouvert de papier sulfurisé (cette idée me rebutait, j'ai regretté ensuite quand ça a caramélisé et attaché). Recouvrir de pâte brisée, et non feuilletée comme le mentionne la plupart des recettes, pour éviter de se retrouver avec un mille-feuille de pâte. La piquer pour l'aérer et éviter le gonflement. Faire cuire à four moyen (pour ne pas brûler les oignons) pendant 15 à 20 min. Laisser refroidir un peu et démouler la tarte à l'envers. Pour rappeler la pissaladière de la région du midi, ajouter éventuellement des anchois dans le fond du moule à tarte.

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