C'est quand même plus joli en V.O qu'en V.F, et de toutes façons c'est un gâteau anglais, alors... Et c'est un de mes préférés, j'ai toujours adoré le citron, en sauce, en crème, ou en
gâteau...
Pour un énorme cake, il faut les zestes râpés de 2 citrons (bios), 120 de sucre en poudre, 150 g de beurre très mou (demi-sel), 4 oeufs, 250 g de farine, et 2 cuil de levure, pour le sirop : le
jus des 2 citrons, autant d'eau et 100 g de sucre.
Préchauffez le four à 210 °, mélangez le sucre avec les zestes de citron, puis ajoutez le beurre, et fouettez bien, incorporez, ensuite les oeufs un par un, puis la farine et la levure, mettez
dans un moule à cake chemisé avec du papier siliconé, et au four pour 5 mn, puis baissez le four à 180° et laissez cuire environ 35 mn de plus.
Pendant ce temps faites le sirop en faisant chauffer le jus de citron mélangé à l'eau et au sucre, je ne fais pas réduire trop, je veux juste une consistance un peu sirupeuse.
Dès que le gâteau est cuit, percez le avec une brochette et arrosez avec le sirop chaud, il faut vraiment que le gâteau soit bien imbibé, donc au besoin une fois que vous aurez coupé
une tranche si vous le trouvez trop sec, refaites un sirop. Laissez le refroidir dans le moule puis dégustez, avec une tasse de thé et vos copines...
J'adore le côté "Mouillé" de ce gâteau, il est encore meilleur le lendemain, si vous pouvez le faire la veille et ne plus y penser....