Recette du magazine maxi n°1173
Pour 4 personnes :
Préparation : 20min
Cuisson : 40 min
Ingrédients :
3 râbles de lapin
6 tranches de lard fines
12 feuilles de sauge
600g de petites pommes de terre
2 tomates
6 gousses d'ail
1 citron non traité
12cl de vin blanc sec
5 c à s d'huile d'olive
sel et poivre
coupez les râbles en deux. Salez et poivrez. Enroulez-les dans les tranches de lard tout en intercalant une feuille de sauge. Maintenez avec des cures dents.
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en gros morceaux. Lavez et détaillez les tomates en quartiers. Brossez le citron. Emincez-le en fins quartiers. Pelez les gousses d'ail.
Faites revenir les gousses d'ail coupées en deux dans une cocotte avec l'huile. Ajoutez les feuilles de sauges restantes et les râbles. Laissez dorer de tous côtés et retirez-les de la cocotte. Remplacez-les par les pommes de terre et le citron. Faites cuire 5 mn sur feu vif. Salez et poivrez.
Remettez le lapin dans la cocotte/ Ajoutez les tomates. Versez le vin blanc. Portez à ébullition et poursuivre la cuisson 3min à feu doux, en mélangeant de temps en temps. Disposez le tout dans des assiettes et servez.