J’ai flashé sur une recette trouvée sur un blog que je suis très régulièrement : chez Becky et Liz.
J’ai noté cette recette pour la faire plus tard car elle correspond à tout ce que j’aime : des croquettes au coeur fondant. J’ai réadapté certains ingrédients comme son pesto car il me restait au congélateur du pesto rosso. J’ai également diminué la quantité de parmesan et j’ai utilisé des billes de mozzarella plutot qu’une boule coupée en cube : j’imaginais déjà le carnage.
Ces croquettes sont un délice : C’est fondant, c’est croustillant, c’est top !
Pour 12 croquettes :
- 500g de pommes de terre
- 80g de parmesan râpé
- 1cs de pesto rosso
- 12 billes de mozzarella
- sel et poivre
- 1 oeuf battu
- 1 assiette de farine
- 1 assiette de chapelure
1- Faites cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l’eau. Epluchez-les et écrasez-les à la fourchette.
2- Ajoutez le parmesan et le pesto rosso. Ajoutez du sel et du poivre. Pétrissez à la main pour que tout soit bien homogène.
3- Divisez la pomme de terre en 12 part égales. Former une boule, puis aplatissez-la dans la paume de votre main. Creusez un petit trou au centre et déposez une bille de mozzarella. Refermez la croquette en recouvrant le fromage. Vous devez obtenir une belle boule de pomme de terre.
4- Passez les croquettes dans la farine, l’oeuf et la chapelure. Faites frire les croquettes 4 par 4 pendant 4 mins à 160°C.
5- Placez les croquettes cuites dans un four chaud pendant que les autres cuisent.