**** Une très belle façon pour utiliser des blancs d'oeufs ****

Par Isa6916

Cette recette est tirée d' un petit livret " Expert en chocolat" qui était vendu avec le magazine Régal du mois de décembre. Elle est intitulée : Nuage des dieux .

Ingrédients pour 6 personnes:

Pour la sauce au chocolat:

- 10 cl de lait

- 60 g de crème fleurette

- 30 g de sucre semoule

- 150 g de chocolat à 70%

Pour les meringues:

- 8 blancs d'oeufs

- 160 g de sucre semoule

Pour les bols:

- 30 g de beurre

- 30 g de sucre semoule

Hachez le chocolat finement.

Faites bouillir dans une casserole 9cl d'eau avec le lait, la crème et le sucre. Ajoutez le chocolat haché et mélangez au fouet. Reportez le tout à ébullition. Gardez au chaud.

Pour les meringues: montez en neige au batteur à petite vitesse, les blancs d'oeufs avec 1 c à soupe de sucre. Ajoutez petit à petit la moitié de sucre tout en battant plus rapidement.

Une fois les blancs montés, remettez à petite vitesse et incorporez le reste de sucre.

Beurrez au pinceau l'intérieur d'un bol de 8 cm de diamètre. Saupoudrez-le de sucre et garnissez-le de blancs en neige. Faites cuire au micro-ondes, à la puissance maximale, pendant 15 sec. Démoulez aussitôt sur du papier cuisson.

Recommencez l'opération pour les cinq autres meringues.

Versez une louche de sauce au chocolat chaud sur six assiettes. Déposez une meringue au centre de chaque assiette. Décorez les meringues de quelques traits de sauce au chocolat et de copeaux de chocolat.

Tout le monde a apprécié ce dessert chez moi. La seule difficulté est de bien tasser les blancs d'oeufs dans les bols avant cuisson et de faire attention au démoulage.