Côtes du Rhônes sur Grappatech

Publié le 27 avril 2009 par Alex Ruben

Découvrez des vins du Rhône médaillés sur le site www.grappatech.com

Noémie Goichot 2004 - Médaille d’Or Orange Promotion : 4,40 € la bouteille au lieu de 4,80 €

Visuel : Couleur intense avec des reflets violacés. Olfactif : Présence de fruits rouges, mêlés à des notes épicées. Nez intense et fin. Gustatif : Bonne attaque, cassis très présent. Bouche très ample, tanins bien fondus. Vin très harmonieux.

Cuvée les 3 soeurs - Domaine les Grands Bois 2007 6,34 € la bouteille

Olfactif : Riche bouquet de parfums épicés, fruités et floraux. Gustatif : Sa belle ampleur affinée développe une structure tannique des plus dociles, offrant une rondeur harmonieuse qui égraine dans tout le palais. Des saveurs de petits fruits à noyaux et de menthe. Accord mets/vins : avec un agneau aux herbes ou un médaillon de veau aux épices.

Cuvée Philippine - Domaine Les grands Bois 2007 7,49 € la bouteille

Visuel : Ravissante robe cerise violine, très limpide. Olfactif : Essence de cerises noires, de gelée de fraises et d’épices douce. Gustatif : un ensemble très réussi où l’on trouve une chaire veloutée aux saveurs de mûres, de réglisse avec des notes poivrées. Accords mets/vins : avec des viandes rouges grillées, ou en sauces, élaborées avec le même vin ainsi que des champignons des bois.

Cairanne Cuvée Maximilien Domaine les grands Bois 2006 8,35 € la bouteille

Visuel : Robe grenat violine très intense. Olfactif : Aromatique dévoilant de très agréables notes fruitées, épicées et florales. Gustatif : Riche et bien équilibré. Texture en parfaite harmonie avec les fruits (cassis, mûres, cerises). Très agréable en bouche et sans excès. Une finale très longue et harmonieuse. Accord mets/vins : parfait avec un gibier tant à plumes qu’à poils, ou un veau en sauce aux champignons des bois.

Cuvée Gabrielle Domaine Les Grands Bois 2004 8,49 € la bouteille

Dégustation : Belle parure grenat avec de légers reflets bleutés. Olfactif : Le bouquet développe un subtil fruité de fraises des bois, de mûres et de violettes. Au palais, on est séduit d’entrée par son attaque sur les fruits à l’eau de vie. En milieu de dégustation on est conquis par son velouté aux accents de poivre vert. En final, des notes épicées apparaissent. Accords mets/vins : avec un filet de bœuf aux champignons ou un canard aux épices.

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