Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 pamplemousse
1 avocat
80 g de crevettes décortiquées
1 citron
Ciboulette
Sel, poivre
Recette :
- Placez quelques heures avant de préparer tous les ingrédients au frais.
- Pelez les pamplemousses à vif et détachez les quartiers à l’aide d’un couteau entre les membranes. Découpez chaque quartier en deux.
- Décortiquez les crevettes cuites si vous avez choisi des crevettes fraîches et découpez-les en morceaux. Sinon, vous pouvez utiliser les boîtes de conserve de mini crevettes.
- Pressez le jus de citron.
- Otez les noyaux et la peau des avocats. Coupez-les en cubes. Arrosez de jus de citron.
- Montez les verrines en alternant le pamplemousse, les crevettes et l’avocat.
- Ajoutez de la ciboulette sur le dessus et salez, poivrez.
- Servez immédiatement pour ne pas que l’avocat noircisse.
- Vous pouvez proposer cette verrine avec quelques blinis.
Equivalences :
1 fruit + 5 g de matières grasses