Aujourd’hui, une recette de Keftas au boeuf, parfaites pour un barbecue quand les beaux jours reviendront (j’espère rapidement)…
Pour 4 personnes, les ingrédients sont :
- 400g de viande de bœuf
- 1 bouquet de menthe
- 1/2 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 CC de paprika en poudre
- 1 CS de cumin en poudre
- du sel et du poivre
Dans un saladier, mettre la viande de bœuf, ajouter la menthe ciselé, de l’ail écrasé, 1 oignon émincé, 1 CS de cumin en poudre, 1 CC de paprika en poudre, du sel et du poivre. Tout mélanger dans un saladier, faire de petites boulettes de viandes avec les mains puis les aplatir et les faire cuire quelques minutes dans une poêle (ou mieux au barbecue) jusqu’à ce qu’elles dorent légèrement.
Je les sers avec des frites (ou des pommes de terres), mais ont peux aussi les faire cuire dans une sauteuse accompagné d’une sauce à la tomate. C’est au choix…