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Ravioli de ricotta aux fleurs de courgettes

Par Philtownwalker
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    • 8 courgettes fleurs,
    • 40 gr de beurre,
    • 300 gr de ricotta,
    • 200 gr de pâte fraîche aux oeufs
    • 30 gr de parmesan râpé,
    • sel et poivre


Epluchez les courgettes-fleurs avec un économe.
Faites blanchir la peau dans l'eau bouillante salée quelques minutes, puis détailler en une fine julienne.
Dans une sauteuse, faites fondre 20gr de beurre, ajoutez la julienne de peau de courgette.
Mélangez la ricotta à la julienne de peau de courgettes.
Assaisonnez et réservez.
Préparer la pâte, confectionner des bandes de pâte de 1mm d'épaisseur.
Sur une bande de pâte, disposez des noix de farce tous 4 cm.
Recouvrez d'une autre bande de pâte sans chasser l'air, pour que la ricotta diffuse son parfum dans le ravioli en cours de cuisson.
Avec un coupe-pâte à rondelle cannelée, découpez les ravioli.
Détaillez les fleurs de courgette en julienne, faites-les fondre dans une sauteuse avec le reste de beurre.
Cuisez les ravioli dans l'eau bouillante salée 3 minutes.
Egouttez les ravioli et ajoutez-les à la julienne de fleurs de courgette.
Salez et poivrez, saupoudrez le parmesan, secouez la sauteuse sur feu doux, de façon que le parmesan se répande comme une crème.


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