Confit de légumes de saison

Par Manou
Confit de légumes de saison
(recette tirée de "elle à table")

Voilà une sympatique petite recette pour celle qui se décarcasse pour (faire) manger des légumes... Ils sont servis fondant et très parfumés, de quoi faire fléchir les plus réticents.
Le temps de cuisson est un peu long, mais le travail de préparartion est vraiment ridicule : de quoi s'accorder une pause bulle lecture de magazine de mode, tout en pouvant dire en toute honneté que ça nous a pri beaucoup de temps pour mitonner ce petit plat....

INGREDIENTS :

un ensemble de légumes primeurs de votre choix.
(Compter, pour deux personnes, 3 ou 4 légumes différents en prenant 1 ou 2 exemplaire de chaque, fonction de la taille des légumes)
200 g de lardons coupés en gros morceaux
un mélange d'herbes spécial assaisonnement légumes (facultatif)

Comment kon fait ?

Préparer les légumes : peler, laver, et couper en morceaux de taille identique pour une cuisoon homogène. les morceaux doivent être assez gros, sinon, il faudra réduire le temps de cuisson.

déposer les légumes dans un faitout, ajouter un peu d'eau, juste un petit fond (vous pouvez mettre du bouillon de légumes, si vous n'avez pas mis d'herbes). Poivrer.
Déposer les lardons sur le tout.
Couvrir et enfourner pour 2 heures environ à 180°.