Il m'arrive souvent de ne pas avoir d'inspiration pour préparer les repas... et ces jours là heureusement qu'il
y a les copines et leur blog bien fourni. Pour cette fois, merci à Stéphanie qui m'a mis en appétit avec son curry de porc. Facile, rapide, économique et avec tous les goûts que j'aime. A peine quelques petites modifications à sa recette et le tour est
joué ! Un bon repas dont tout le monde s'est régalé.
Je trouve les copeaux de noix de coco dans le même rayon que la poudre d'amandes, sous la marque Vahiné.
Ingrédients (pour 6)
700g de sauté de porc - 20cl de lait de coco - 1 oignon - 1 cube de bouillon de volaille - 2cc de curry
- 1cs de copeaux de noix de coco - 2cs d'huile d'olive - sel - poivre
Faites fondre le cube de bouillon dans 40cl d'eau bouillante. Réservez.
Faites chauffer l'huile dans une sauteuse. Faites y revenir l'oignon émincé finement et laissez le revenir en mélangeant jusqu'à ce qu'il devienne transparent.
Ajoutez alors le sauté de porc découpé en petits morceaux et faites le dorer à feu vif en remuant.
Saupoudrez la viande avec le curry, salez et poivrez à votre goût et laissez rissoler quelques minutes en remuant. Arrosez avec le bouillon de volaille et laissez réduire 15mn. Ajoutez le lait de
coco, mélangez, rectifiez l'assaissonement et laissez mijoter 20mn.
Servir bien chaud saupoudré de copeaux de noix de coco.
Je profite de cette recette pour vous annoncer que les petits fondants au banania de mes enfants sont parmis les lauréats du concours d'Eleonora ! Merci à tous ceux qui ont voté pour eux.
Imprimer-la-recette Curry de porc à la noix de
coco