Bonjour tout le monde,
J'espère que vous allez bien en ce début de semaine...
Aujourd'hui une recette supplémentaire pour ma rubrique Apéritifs. et Cuisines des régions
Je découvre les produits basques et ce pour mon plus grand plaisir ! Nous avons déjà goûté l'un d'eux lors d'une petite réunion de famille très sympathique.
Ces petites brochettes sont donc composées de fromage basque et de Lomo, filet mignon
fumé envoyé par La maison du Pata Negra, spécialiste de la charcuterie basque. Elles sont vraiment très rapides à confectionner
et les saveurs se mélangent harmonieusement pour une association étonnante. Le tout réhaussé en goût grâce au piment d'Espelette envoyé par ma copine Nux'...Merci encore !
La liste de courses.
De fines tranches de Lomo de la La maison du Pata Negra (2 par brochettes.)
De petits morceaux de fromage basque. (2 par brochettes.)
Quelques pincées de piment d'Espelette.
1 courgette pour la présentation.
Sur votre plan de travail.
Découper finement le Lomo.
Préparer de petits morceaux de fromage de brebis.
Replier le Lomo sur le fromage et en piquer deux par brochette.
Piquer l'ensemble sur une courgette tranchée en deux. Soupoudrer de piment d'Espelette avant de servir.
Bonne dégustation !
Merci encore à La maison du Pata Negra pour leurs délicieux produits et leur
confiance.