Un p'tit plat tout simple et sans prétention ! Sur la base du filet mignon au persil (dont je m'aperçois que je ne vous ai pas encore donné la recette... ça viendra !), recette un peu plus
élaborée pour recevoir, j'ai simplifié au maximum un jour où nous étions pressés ! C'est très bon, c'est très vite fait, et oui, c'est light, à condition d'utiliser une crème liquide
allégée.
Pour accompagner, aujourd'hui, une petite écrasée de pommes de terre, parce que ça aussi c'est très bon et vite fait
Pour 4 personnes :
4 blancs de poulet
20c l de crème liquide
1 filet d'huile d'olive
une bonne poignée de persil (surgelé, ou frais haché)
2 belles pommes de terre par personne
30 g de beurre doux ou demi-sel
1 Kub Or
Couper le poulet en petites lanières et le faire sauter dans l'huile d'olive.
Eplucher les pommes de terre et les couper en dès, les plonger dans une casserole d'eau froide additionnée d'un Kub Or. Ne pas saler.
Quand le poulet est doré, verser dessus la crème liquide, mélanger, et ajouter le persil. Couvrir et laisser mijoter quelques minutes.
Quand les pommes de terre sont tendres sous la pointe du couteau, les sortir de l'eau avec une écumoire.
Les mettre dans un saladier, et les écraser, au presse purée ou à la fourchette, avec 30 g de beurre.
Si besoin, ajouter un peu d'eau de cuisson pour délier un peu la purée.
Avec l'eau de cuisson des pommes de terre, bien chaude, on peut désherber son jardin