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Quiche lorraine à ma façon

Par Marieandco
Voici enfin la recette de la quiche du pique-nique des bloggeuses !
Pour le pique-nique organisé par Ninnie, je voulais faire quelque chose d'un peu français... Mais je ne connais pas encore les petits commerçants où acheter des bons produits pas trop cher.
Du coup, j'ai opté pour la quiche lorraine, parce qu'elle va très vite à faire, parce que hormis le lard (bacon ici), j'avais tout sous la main.
Pour 1 tarte :
  • 250 g de farine (2,5 cup)
  • 125 g de beurre à température ambiante (1,25 cup)
  • Eau
  • 3 oeufs
  • 150 à 200 g de lard (bacon)
  • 7 cuillères à soupe de lait
  • Fromage râpé
  • Moutarde
  • Herbes de Provence
  • Poivre
Dans un saladier, verser la farine. Ajouter le beurre coupé en morceaux. Malaxer les ingrédients pour obtenir une poudre sableuse. Ajouter un peu d'eau puis malaxer à nouveau jusqu'à former une boule. La quantité d'eau dépend de l'absorption de la pâte, celle-ci ne doit ni être trop sèche, ni être trop humide. Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Déposer la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné. Mettre au four à 180°C (350°F) pendant 5 à 10 minutes pour cuire la pâte à blanc. Découper le lard en petits dés et les faire cuire quelques minutes à la poèle. Une fois la pâte cuite, y déposer une couche de moutarde. Verser les lardons et les répartir sur toute la pâte. Battre les oeufs, le lait, les herbes de Provence et le poivre. Ajouter du fromage râpé selon le goût. Mélanger et verser la préparation sur la pâte. Faire cuire à 180°C (350°F) pendant 35 à 40 minutes. La quiche doit être bien dorée.

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