Tarte aux épinards et à l'orange

Par Opapilles

Il faut prévoir 500g d'épinards, 1 orange, 4 cuillères à soupe de farine T110, 1 sachet de sucre vanillé, 4 cuillères à soupe de sucre, 2 oeufs, un quart de litre de lait, quelques noix, 1 pâte brisée, sel.

Faire cuire les épinards à feu doux 5mn en ajoutant une cuillère à soupe d'eau. Bien remuer et saler. Faire tiédir le lait avec le sachet de sucre vanillé et les 4 cuillères à soupe de sucre en poudre. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec la farine et incorporer progressivement le lait sans cesser de remuer. Ajouter le zeste de l'orange et les épinards, bien remuer et laisser refroidir.

Préchauffer le four (th7). Cuire la pâte piquée avec une fourchette à blanc 15mn. Verser la préparation, disposer des cerneaux de noix et de fines rondelles d'oranges et mettre au four durant 30mn puis poursuivre la cuisson en position grill durant 15mn.

Servir cette tarte aux épinards, à l'orange et aux noix accompagnée d'un mélange de salades bien assaisonnées.