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Moëlleux aux dattes, noix et miel

Par Ladycocotte

MOëLLEUX aux DATTES, NOIX et MIEL


Un petit gâteau moelleux du dimanche après-midi pour goûter. Je vous conseille d'utiliser un petit moule à manqué sinon, comme moi le moelleux sera u peu plat, un peu comme uncreusois. Un délice... j'adore ce gâteau ;-)

  • 50 gr de farine
  • 80 gr beurre
  • 50 gr de cerneaux de noix
  • 60 gr de sucre en poudre
  • 50 gr de miel
  • 3 oeufs
  • Une dizaine de dattes


Préchauffer le four à 175°C Dans un blender ou un hachoir électrique, réduire les cerneaux de noix en poudre. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Mettre doucement le beurre à fondre au micro-ondes et le miel s'il n'est pas liquide. Dénoyauter les dattes et les couper en petits dés. Mélanger la poudre de noix, le sucre, la farine et les jaunes d'oeufs et les dattes. Ajouter le beurre fondu et le miel tout en continuant de mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène. Ajouter délicatement, à la maryse les blancs en neige montés à cet appareil. Prendre garde à ne pas faire tomber les blancs en neige. Mettre dans un petit moule beurrée et enfourner pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que la lame d'un couteau planté dans le gâteau en ressorte sèche.


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