Magazine Cuisine
des petites bouchées apéro pour changer
moelleuses , fondantes , piquantes et dépaysantes
il s'agit d'une base en cake salé chapeautée de boule d'avocat : succès garanti
- 160 g de farine classique
- 60 g de farine de maïs ( facultatif , vous pouvez mettre 220g de farine classique )
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet d'épices à guacamole
- 4 oeufs
- 100ml de vin blanc
- 80 ml d'huile d'olive
- 200g de chorizo ( plus ou moins fort selon les goûts )
- 1 petite boîte de maïs égoutté
- 20 olives noires dénoyautées
- 80 g de gruyère râpé
- 3 avocats mûrs à points
préchauffez le four à 180°
mélangez les farines avec le sel , la levure et les épices
au centre , versez les oeufs puis mélangez au fouet et ajoutez le vin blanc et l'huile petit à petit jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène
rajoutez le maïs en grain , les olives et le chorizo taillés en petits dés et le fromage
versez le tout dans un moule à cake et faîtes cuire environ 40 min
laissez refroidir
taillez le cake en cubes de la taille d'une bouchée
au dernier moment , formez des boules à l'aide d'une cuillère parisienne ( pour faire les boules de melon ) , disposez les sur les cubes de cake et piquez avec un cure-dent
vous pouvez saupoudrez de paprika ou d'un peu de piment d'espelette ( s'il n'y a pas d'enfants )