passé une bonne journée en famille , pour les unes un petit repos, pour d'autres blogs en pause, j'espère que
vous allez toutes bien insha Allah!
Bien que surmenée je découvre 5 règles à suivre :
Secouez-vous et foncez! Rappelez-vous les cinq règles simples!
Pour être heureux:
1. Libérez votre coeur de la haine.
2. Libérez votre esprit des inquiétudes.
3. Vivez simplement.
4. Donnez plus.
5. Attendez moins.
A ne jamais oublier, surtout dans les moments les plus sombres.
Merci d'être là...
Alors assez chaviré par ce problème d'overb log allons dans notre resto pour
vous offrir une recette simplette mais combien amicale, une ratatouille avec
2 modes de préparation
I N G R E D I E N T S
POUR UNE RATATOUILLE VAPEUR
6 aubergines
3 courgettes
5 tomates
sel, poivre et paprika
persillade
3 gses.d'ail
1/4 verre d'huile au choix
P R E P A R A T I O N
Après les avoir bien lavé :
découpez vos aubergines en gros cubes en les pelant d'un côté ou
pas
Ensuite les mettre à la vapeur avec les gousses d'ail en les salant un peu
Les laisser de côté et passez aux autres légumes
Voici nos tomates, 2 courgettes rondelettes et une bonne persillade.
Les découper autant en gros cubes et les mélanger à votre persil
Prendre une poèle assez grande y verser l'huile, vos ingrédients et ajoutez vos légumes, ainsi que les gousses d'ail passées à la vapeur :
Voici l'autre méthode aussi bonne que la première:
I N G R E D I E N T S
POUR UNE RATATOUILLE GRILLEE
mais sans courgettes
6 aubergines
5 tomates
3 gousses d'ail
sel, poivre paprika
un peu de cumin
1/4 verre d'huile
persillade
Mettre les aubergins à griller et ensuite les enfermer dans un sac en
plastique pour que la molle se ramollise et que l'on puisse les peler
facilement
Pour les tomates également et les gousses d'ail
Ensuite les peler
Les découper et mettre le tout dans une poèle sur le feu, avec l'huile , sel poivre paprika, un peu de cumin , une bonne persillade en ajoutant un soupçon d'huile d'olive
et pour terminer ajouter les gousses d'ail
Déguster avec un pain maison
Il y a encore 3 autres méthodes
1)
l'une où m'on coupe les aubergines en rondelles on les fait frire dans l'huile chaude , on les égoutte ensuite parès avoir fait cuit le reste des légumes les ajouter et les laisser quelques
minutes sur le feu, pour que les autres légumes s'imprègnent de leur parfum.
2)
On découpe tous les légumes en petits dés et on les met dans la marmite
avec tous les autres ingrédients et on met à cuire une dizaine de minutes
3)
Là j'ajoute des oignons et des poivrons aussi mais j'en avais plus , donc je me suis contentée de ce que j'avais.
Astuces aubergines
http://www.jardindesanges.com/fr/aubergine-biologique
pour eviter que vos aubergines soient moins grasses lorsque vous les mangez faite les cuire au four ensuite préparez le plat normalement
Aubergine - Calories : 29 kCal
Origine
L'aubergine, originaire de l'Inde, est connue depuis plus de 2500 ans à travers l'Asie. Elle fut introduite aux États-Unis par Thomas Jefferson qui fit de nombreuses expériences de culture avec des graines et des boutures provenant de plusieurs variétés.
Conservation des aubergines
L'aubergine se conserve dans le bac à légumes du réfrigérateur de 1 à 2 semaines. Vous pouvez également la congeler, elle se conservera ainsi de 8 à 10 mois. Elle est très sensible aux changements de température.
Trucs et astuces
Délicieuse en ratatouille, en purée, en beignets, en omelette, farcie, gratinée, sautée, ou frite. Elle s'associe bien à
l'huile d'olive, l'agneau, la tomate, le poivron, la courgette, le bœuf et l'ail. L'aubergine doit être manipulée avec soin, car elle se meurtrit facilement.
Si vos aubergines sont trop larges et vous voulez en faire des beignets, coupez
les rondelles en 2 avant de les tremper dans la pâte à frire!
Faire dégorger l'aubergine
Pour les faire dégorger, avant de les faire frire, laissez les tremper 3 heures dans de l'eau salée.
J'espère n'avoir rien oublié insha Allah