Une recette qui inspire le soleil ! Très simple à faire......économique....et surtout très bonne!!Pas trop friands de poulet, cette recette est passée comme une lettre à la boîte!!!A refaire sans hésitation aussi avec une autre viande.Pour votre marché: -2 blancs de poulet-1 càs d'huile d'olive-un peu de beurre-1 gousse d'ail coupée très fine-1 échalote émincée-175 ml de bouillon de poulet réalisé avec un cube ou du fond de volaille-75 ml de vinaigre balsamique-Des tomates séchées et coupées finement-2 càs de miel (ici d'orange, pour la saveur)-1 à 2 càs de maïzena On fait comment?? *Mettre préchauffer votre four à 180°C*Dans une petite casserole,faire revenir l'échalote dans le beurre et l'huile d'olive.*Ajouter l'ail, puis les blancs pour les faire bien dorer.*Les réserver sur une assiette.*Chemiser un plat allant au four de papier sulfurisé.*Poursuivre la réalisation de la sauce.*Déglacer la casserole avec le vinaigre balsamique mélangé avec le bouillon de poulet.*Bien mélanger et ajouter les tomates séchées et le miel.*Porter à ébullition.*Prélever 2 à 3 càs de liquide et les diluer avec la maïzena*Ajouter dans la casserole et bien mélanger, amener à ébullition.*Mettre le poulet dans le plat et verser la sauce au-dessus.*Cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.*Servir avec de la purée et un peu de roquette. Bon appétit et bon dimanche!!!
Une recette qui inspire le soleil ! Très simple à faire......économique....et surtout très bonne!!Pas trop friands de poulet, cette recette est passée comme une lettre à la boîte!!!A refaire sans hésitation aussi avec une autre viande.Pour votre marché: -2 blancs de poulet-1 càs d'huile d'olive-un peu de beurre-1 gousse d'ail coupée très fine-1 échalote émincée-175 ml de bouillon de poulet réalisé avec un cube ou du fond de volaille-75 ml de vinaigre balsamique-Des tomates séchées et coupées finement-2 càs de miel (ici d'orange, pour la saveur)-1 à 2 càs de maïzena On fait comment?? *Mettre préchauffer votre four à 180°C*Dans une petite casserole,faire revenir l'échalote dans le beurre et l'huile d'olive.*Ajouter l'ail, puis les blancs pour les faire bien dorer.*Les réserver sur une assiette.*Chemiser un plat allant au four de papier sulfurisé.*Poursuivre la réalisation de la sauce.*Déglacer la casserole avec le vinaigre balsamique mélangé avec le bouillon de poulet.*Bien mélanger et ajouter les tomates séchées et le miel.*Porter à ébullition.*Prélever 2 à 3 càs de liquide et les diluer avec la maïzena*Ajouter dans la casserole et bien mélanger, amener à ébullition.*Mettre le poulet dans le plat et verser la sauce au-dessus.*Cuire au four à 180°C pendant 30 minutes.*Servir avec de la purée et un peu de roquette. Bon appétit et bon dimanche!!!