Ingrédients
- 50 gr de beurre (pommade)
- 50 gr de purée d’amande complète
- 60 gr de sucre de canne non raffinée
- 100 ml de lait d’amande
- 1 cc de sel
- 2 œufs
- 220 gr de farine t65
- 100 gr de farine de petit épeautre
- 1 sachet de levure de boulanger
Facultatif :
- 2 c à s pépites de chocolat
- 5 gouttes d’oléorésine de vanille
- 1 c à s d’abricots secs coupés en petits dès
A la MAP : placer dans la cuve tout les ingrédients dans l’ordre. Lancer un programme brioche ou pain sucrée (3h30 environ) A la sonnerie, ajoutez les ingrédients facultatifs …
A LA MAIN : Faites tiédir le lait, et pétrir à la main tout les ingréidents. Laissez lever la pate dans un endroit chaud. (raditeur, four allumé préchauffé puis éteint … à chacun sa méthode) Laissez lever la pate 1h30 a 2heures. Puis petrir en incorporant les “facultatifs” , placer dans un moule beurré et fariné, laissez poser 1 heures et cuire une trentaines de minutes.