Alors que met on dans cette crème minceur? de la caféine (merci Caly!) parce que c'est un des rares ingrédients dont on est sûr qu'il a réellement un effet minceur, de la poudre d'ananas, de thé vert,du macérât de lierre, idem...
Mais aussi pour raffermir du macérât de Bellis et de l'extrait de Kigelia. Et pour finir on draine et on allège tout ça avec un mélange de vigne rouge, d'infusion drainante et d'huiles essentielles....
En détail ça donne:
Phase huileuse:
10l macérât de Bellis
10ml macérât de vigne rouge
20ml macérât de lierre
7g cire N°2
Phase aqueuse:
80ml d'infusion drainante (j'ai pris la marque Jardin bio qui contient de la reine des près, de la queue de cerise et du pissenlit)
10ml de glycérine végétale
On réalise l'émulsion et après on rajoute tout ça:
7g de caféine (à diluer dans 38ml d'eau très chaude)
5g de poudre d'ananas
3g gr thé vert en poudre
2g de poudre de sève de bambou
4g d'extrait de Kigélia
0,65g de benzoate de sodium et autant d'EPP
100gouttes d'un mélange d'huiles essentielles (lentisque pistachier, citron, pamplemousse, cèdre atlas, fenouil, cyprès, genévrier, géranium, niaouli et romarin)
La crème sent très bon l'ananas et ressemble vraiment à une crème dessert!
Il faut bien masser pour la faire pénétrer mais pour une crème minceur c'est plutôt un avantage car ça oblige à masser!
Je vous tiendrai au courant des résultats!
Le macérat de Bellis est fait maison, sinon tous les autres ingrédients (sauf l'infusion) viennent d'Aroma Zone, à l'exception de la caféine que vous trouverez chez la belle Caly.