J'ai reçu des produits à tester dans mes recettes dont notamment du rougail qui m'a permis de préparer rapidement ces petites tartes. Le rougail est une sauce originaire de Madagascar et de la réunion qui est préparée avec des tomates, des oignons, du piment et des épices, vous pouvez trouver une façon de faire la sauce chez Minouchkah. Normalement cette sauce se sert en ragoût avec soit de la viande, du poisson ou des fruits de mer mais moi j'ai choisi de la faire en tartelettes d'après cette recette.
Il vous faut (pour 2 personnes si c'est pour un dîner ou 4 si c'est pour une entrée) :
- 1 pâte feuilletée
- 1 pot de Rougail (le mien provient de la société Le Coq Noir)
- 100g d’emmental
Faites préchauffer votre four. Dans une pâte feuilletée découpez 4 cercles à l’aide d’un bol.
Déposez au milieu de chaque cercle 1 à 2 cuillères. à s. de Rougail, étalez-le mais pas jusqu’aux bords. Recouvrez chacune d'une poignée d'emmental.
Faites cuire à four chaud 15 à 20 min (180°C).
Laisser tiédir et servir accompagné d’une salade verte ou d’asperges vertes à la vapeur.
Voici également les autres produits que j'ai reçus du Coq Noir:
un confit de figues blanches et noires au miel,
des citrons confits beldis,
un ensemble de 4 petites sauces des îles pour les grillades (curry coco, colombo, massalé et rougail).