Salem walekoum wr wb/bonjour!
Des verrines a la mousse de fraise sa vous dit? et ben c'est par ici que sa se passe!
Voici une mousse legére de chez legére, a base de fromage blanc o% ,pour conclure un repas trop chargé c'est l'idéal! je fait cette recette souvent avec des fraises, mais vous pouvez utiliser n'importe quel fruits frais ou au sirop ( pêches, poires,ananas, banane,cerise ect ect)
300 gr de fraises
3 feuilles de gélatine
2 blanc d' oeufs
3 Cuillères a soupe d hermesta (ou de fructose) ou d'aspartame
250 gr de fromage blanc o%
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mixer vos fraises au robots, rajouter l'édulcorant et 50 gr de fromage blanc o%,Fouetter le tout pour obtenir une préparation rosé et lisse.
Verser cette préparation dans une casserole et faire chauffer a feu doux pendant 2 min, puis retire du feu et incorporer la gélatine égoutter et pressé, Bien mélanger jusqu'à parfaite dissolution
Fouetter les 200 gr de fbo% restant et l'incorporer a la créme au fraise;Monter vos blanc d'oeufs en neige tréés ferme et l'incorporer au mélange délicatement.
Mettre au frais et dégustez sans remords!
PS: vous pouvez remplacer les blanc d'oeufs en neige par 20 cl de créme fouetté en chantilly mais se sera moins "régime" loool