Magazine Beaux Arts
Fait bon à Mucelles, fait bon d'être là, sur ce coteau qui domine le Rhône. Mucelles à Challex, Challex tout proche du vignoble
de Dardagny.
La campagne Genevoise s'étire, s'épanouit ici Chez Péricard. Sans-pitre se penche au dessus du verre, toutes papilles dehors..
En fait, je déguste le Pinot gris dont la revue des vins de France ne parle pas, le pinot gris (ex Tokay) est le cépage que je préfère chez Fred Péricard.
Je déguste et je vous laisse découvrir ce que la revue dit de la cuvée Galexis.. du Gamay 2007
Péricard méritait cette gratification, Péricard fait du vin comme nul autre.
Ici le concept "terroir" prend du sens, du caractère, terre et caractère...
Je pense aux vins du vignoble Genevois, juste à coté, vins que j'aime, vins qui sont dans l'ensemble agréables, néanmoins j'ai le sentiment de goûter un produit formaté, travaillé pour
le plaisir direct voire "racoleur"...!
Rien de tout cela chez Le Fred Péricard, ce qui me séduit dans sa production , c'est justement l'aspect atypique, que j'aime.. ici, comme dans toutes formes d'art
Dégustation aujourd'hui encore "all day long" à Mucelles Challex