Panna cotta au trois chocolats et nougatine croquante

Par Yanparis


Préparation : 3 X 5 min
Cuisson : 3 X 10 min
Repos : 2 X 30 min puis 1h


Ingrédients (pour 4 personnes) :

   Pour la panna cotta noire
   -
10 cl de crème fraîche liquide à 15%
   - 5 cl de lait demi écrémé
  - 100 g de chocolat noir à 70%
   - 1,5 g d’agar-agar
   Pour la panna cotta blanche
  -
10 cl de crème fraîche liquide à 15%
   - 5 cl de lait demi écrémé
   - 100 g de chocolat blanc
   - 1,5 g d’agar-agar
   Pour la panna cotta lait
   -
10 cl de crème fraîche liquide à 15%
  - 5 cl de lait demi écrémé
  - 100 g de chocolat au lait
   - 1,5 g d’agar-agar
   Pour la nougatine, voir la recette ici


Préparation :
Préparer votre panna cotta noire.
- Porter la crème et le lait à ébullition. Couper le feu, ajouter le chocolat noir et remuer jusqu'à complète dissolution.
- Remettre à chauffer et incorporer l’agar-agar à l’aide d’un fouet et laisser bouillir au moins 2min.
- Verser le mélange dans les verrines, laisser refroidir à température ambiante et conserver au réfrigérateur au moins 20min avant de continuer.
- Une fois la crème à peu près saisie, déposer délicatement de petits morceaux de nougatine sur toute la surface.

Préparer votre panna cotta blanche.
- Porter la crème et le lait à ébullition. Couper le feu, ajouter le chocolat blanc et remuer jusqu'à complète dissolution.
- Remettre à chauffer et incorporer l’agar-agar à l’aide d’un fouet et laisser bouillir au moins 2min.
- Verser délicatement le mélange par-dessus la première couche panna cotta noire/nougatine, laisser refroidir à température ambiante et conserver au réfrigérateur au moins 20min avant de continuer.
- Une fois la crème à peu près saisie, déposer délicatement de petits morceaux de nougatine sur toute la surface.

Renouveler l’opération une dernière fois pour la panna cotta au lait et conserver l’ensemble au moins une heure au réfrigérateur avant de déguster.

Je vous l’accorde, la préparation est un peu longue… mais franchement ça vaut le détour ! Et puis pendant ce temps vous pouvez préparer le plat de résistance !

  

Cette recette participe au concours organisé par Lamu du blog Lamu... Bavardages et gourmandises pour son premier anniversaire !
Le but est de proposer une recette qui lui ressemble... j'espère que ce dessert lui plaira ! Bon appétit Lamu !


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