pour 4 personnes
200 g de riz rond
1 l de bouillon de volaille
1 petite boite de concentré de tomates
200 g de crevettes
1 gros oignon
1/2 poivron vert
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
du parmesan
sel, poivre, persil frais
Dans le wok, faire chauffer l'huile.
( si vous n'avez pas de wok, vous pouvez utiliser une sauteuse ou une cocotte en fonte )
Y faire revenir l'oignon émincé et le demi poivron coupé en dés.
Ajouter les crevettes, le riz et le concentré de tomates.
Verser le bouillon de volaille au fur et à mesure.
Assaisonner à votre convenance
( attention pas trop de sel car le bouillon en est déjà riche ) ;
puis laisser mijoter pendant environ 25 mn,
jusqu'à ce que le bouillon soit complètement absorbé par le riz
et que ce dernier soit bien crémeux.
Présenter dans une assiette creuse, en parsemer de persil frais haché et de parmesan.
J'ai servi avec des chips de chorizo doux : faire griller dans une poêle bien chaude des rondelles fines de chorizo et les déposer sur une assiette avec du papier sopalin pour bien absorber les graisses.
Plat simple, rapide et très parfumé !!!!!!!